字号:

日本限制对韩出口8个月 韩欲实现材料等自给自足

日本限制对韩出口8个月 韩欲实现材料等自给自足

2020年02月18日 09:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,日本限制半导体3种核心材料对韩出口已经8个月,韩国产业通商资源部17日在青瓦台进行工作报告时表示,将力争实现材料、零部件和设备的自给自足,在今年内完全消除日本限制出口3种材料所带来的供应紧张。

  2019年7月,日本政府限制高纯度氟化氢、光刻胶、氟聚酰亚胺3种半导体材料对韩出口。据报道,经两国谈判后,日本政府小幅放宽光刻胶对韩出口限制,但至今仍采取限制3种材料出口的措施。

  据韩国产业通商资源部表示,虽然日本政府限制3种材料出口,但相关产品的生产并未受阻,国内产业并未受到很大影响。

  报道称,韩国总统文在寅在会议上表示,民官携手克服了困难,降低了3种材料对日依存度,自己对韩国实现材料、零部件和设备自给自足充满信心。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved