字号:

美航空公司证实2乘客确诊新冠肺炎 现急寻相关航班乘客

美航空公司证实2乘客确诊新冠肺炎 现急寻相关航班乘客

2020年02月18日 11:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 据美国媒体17日报道,达美航空(Delta Air Lines)和夏威夷航空公司(Hawaiian Airlines)证实,本月稍早,一对感染新冠肺炎的日本夫妻曾搭乘他们的班机到夏威夷及其周边地区。

资料图:实验人员正在对样品进行核酸检测。赵春亮 摄
资料图:实验人员正在对样品进行核酸检测。赵春亮 摄

  据美国福克斯新闻网站报道,达美航空17日表示,最近一架从夏威夷檀香山市飞抵日本名古屋的班机中,有2名乘客据报感染新冠肺炎,公司正主动联系这架班机上其他旅客。

  达美航空的一位发言人说:“我们注意到有报告说,最近有两名接受新型冠状病毒治疗的患者曾在檀香山和名古屋之间旅行,我们正在与相关的公共卫生官员进行沟通,包括疾病预防控制中心和日本地方当局。”“乘客和机组人员的健康和安全是我们的首要任务,我们正与日本卫生官员合作,主动接触机上乘客,并采取必要措施确保乘客和机组人员的安全。”

  据夏威夷媒体KHON2报道,这对60多岁夫妻于2月6日搭乘达美航空611班机从檀香山市飞名古屋。此外,这对夫妻3日也曾搭乘夏威夷航空HA265班机从卡胡鲁伊岛(Kahuluii)飞到檀香山市。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved