字号:

土耳其总统:土俄未就叙利亚伊德利卜问题达成共识

土耳其总统:土俄未就叙利亚伊德利卜问题达成共识

2020年02月20日 07:36 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社安卡拉2月19日电(记者郑思远 施洋)土耳其总统埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。

  埃尔多安当天在土耳其议会说,土耳其和俄罗斯两国代表团17日至18日在俄罗斯首都莫斯科举行会谈,旨在通过外交途径缓和伊德利卜紧张局势,但双方并未达成共识。

  埃尔多安表示,土耳其和俄罗斯在伊德利卜问题上的观点相去甚远,但双方将继续就这一问题进行讨论。他同时说,如果叙利亚政府在2月底前不撤军,土耳其将在伊德利卜省发起行动。

  叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。2018年9月,俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立非军事区。根据协议,土方以监督停火的名义在伊德利卜设立12个观察点。近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved