字号:

112岁!世界最长寿男性去世,此前刚获吉尼斯认证

112岁!世界最长寿男性去世,此前刚获吉尼斯认证

2020年02月25日 10:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:112岁!日本老人获“世界最长寿男性”认证来源:央视网

  中新网2月25日电 据日媒报道,当地时间23日夜,来自日本新潟县上越市的“世界最长寿男性”渡边智哲在其入住的养老机构因衰老去世,享年112岁。

  据报道,渡边出生于1907年3月。他曾经做过工厂职员和新潟县政府工作人员,退休后曾务农。他共有5个儿子、12个孙子(女)、16个曾孙(女)以及1个玄孙。

2月12日,渡边智哲获得“世界最长寿男性”的吉尼斯世界纪录认证。
2月12日,渡边智哲获得“世界最长寿男性”的吉尼斯世界纪录认证。

  他曾在12日于入住的养老机构内,被吉尼斯世界纪录认证为“世界最长寿男性”。当时,他手持认证书,精神饱满地拍下了纪念照,旁边还放有自己亲手写下的“世界第一”书法作品。

  不过,据渡边的儿媳妇称,他在被认证为“世界最长寿男性”后,渐渐食欲不振,并开始输液。21日,他出现发热症状,身体状况恶化,于23日去世。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved