字号:

意大利警局或将停办居留手续 邮局:预约另行通知

意大利警局或将停办居留手续 邮局:预约另行通知

2020年03月08日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,为应对持续恶化的新冠肺炎疫情,意大利内政部将紧急征调警务人员,赴疫情红色隔离区维持秩序和执行隔离任务。内政部日前建议部分警察局移民办公室可根据警力调配情况,暂停办理移民相关居留手续。

  据报道,根据意大利内政部建议,意大利各地警察局移民办公室可视疫情发展情况,以及警力调配需要,暂停办理移民居留手续。

  报道称,暂停办理居留的警局所涉及的业务范围,主要包括移民首次申请居留,延期居留手续。新移民入境8天内必须申办居留,以及居留到期后60天内须申请新居留的规定将顺延30天,或依照警方实际停止工作时间顺延。

  意大利邮局向居留申请者发出的短信表示,根据3月2日第9号法令,申请者与警察局的申请或延期居留的预约时间,受疫情影响很可能被推迟,具体时间将通过短信另行通知。在申请者前往警察局以前,建议其通过邮局官网输入居留条上的用户名和密码,查询新的预约时间。

  从3月8日开始,意大利伦巴第大区将全面封城,其他大区的11座城镇已被纳入新的疫情红色隔离区,大批警员将被征调前往隔离区戒备,社会正常的工作秩序受到严重影响。建议前往政府机关和警察局办事的民众,事先做好咨询工作。(杨先伟)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved