分享到:

意大利确诊病例增至21270例 伦巴第大区疫情最严重

意大利确诊病例增至21270例 伦巴第大区疫情最严重

2020年03月15日 15:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月15日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,根据意大利紧急民防部、新冠肺炎疫情新闻中心通报,截至到当地时间15日零时,意大利全国新冠肺炎确诊患者已增至21270人,现存病例为17863例,重症患者1518人。其中治愈患者1966人,累计死亡1441人。

当地时间3月12日,意大利米兰市中心空无一人的维托里奥·埃马努埃莱二世购物中心。为
当地时间3月12日,意大利米兰市中心空无一人的维托里奥·埃马努埃莱二世购物中心。为

  据报道,意大利新冠肺炎疫情新闻中心资料显示,北部伦巴第大区是意大利疫情最严重的地区。截止到目前,该大区确诊患者人数为11685人,其中重症患者732人,治愈患者1660人,死亡966人。

  位于伦巴第大区米兰市东北方40公里的贝加莫市,是意大利新冠肺炎疫情目前最严重的市镇。这个仅有12万人口的城市,迄今为止,确诊患者已经达到2864人。

  意大利安莎社报道指出,最近几天,贝加莫因医院和公墓的太平间已无处装殓逝者的遗体。著名的小提琴发源地克雷莫纳市,以及瓦雷泽省马焦雷市等城市同样也存在类似问题。

  在米兰,民政部门额外安排了100个停尸房,并改变了通常太平间的使用规则,要求逝者家属在5天内必须安排好墓地,并将逝者的遗体移出太平间,直接下葬或安排火化。

  报道强调,受新冠肺炎疫情影响,家属无法为逝者举办葬礼。目前,逝者下葬均有身穿防护服的殡葬服务机构员工负责,亲属只能远距离地看着自己的亲人下葬,而不能靠近。(博源)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved