分享到:

新冠肺炎疫情蔓延 墨西哥已削减近35万个工作岗位

新冠肺炎疫情蔓延 墨西哥已削减近35万个工作岗位

2020年04月09日 10:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月9日电 据美媒报道,墨西哥劳工部8日表示,新冠肺炎疫情蔓延,自3月中旬以来,疫情已导致该国削减近35万个工作岗位。截至8日,该国新冠肺炎累计确诊病例达2785例。

    资料图:当地时间4月7日,墨西哥首都墨西哥城,一支流浪乐队戴上口罩着正装在街头为医护人员演奏小夜曲。
    资料图:当地时间4月7日,墨西哥首都墨西哥城,一支流浪乐队戴上口罩着正装在街头为医护人员演奏小夜曲。

  据报道,墨西哥岗位削减数量最多的地区是加勒比海沿岸的金塔纳罗奥州,已削减近6.4万个工作岗位。该州高度依赖旅游业,是东部热门观光城市坎昆(Cancun)以及海滨城市普拉亚德尔卡曼等度假胜地的所在地,限制民众旅行的建议给这些地区带来了沉重打击。

  据劳工部表示,自3月13日至4月6日,墨西哥员工数在50人以上的公司削减就业岗位数量最多,有近25万个。不过,主导墨西哥经济的小型企业暂未出现类似情形。

  劳工部长阿尔卡德表示:“我们呼吁这些公司(就削减岗位决定)重新考虑,并认识到目前的关键是要与员工团结一致。”官员称,由于突发公共卫生事件而解雇员工,没有法律依据,同时赞扬了那些试图留住员工的小公司。

  据总统洛佩斯表示,小企业“在危机中坚持了下来,这些小企业主负责任且英勇无畏,因为他们关心员工的工作。”洛佩斯此前承诺,将创造200万个新工作岗位,这也是疫情紧急应对计划的一部分内容。

  据最新数据显示,截至8日,墨西哥新增确诊病例346例,单日增幅首次突破300例,累计2785例。另外,新增死亡16例,累计141例。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved