分享到:

意大利确诊病例超15万例

意大利确诊病例超15万例

2020年04月12日 04:30 来源:新华网参与互动参与互动

  意大利确诊病例超15万例

  新华社罗马4月11日电(记者陈占杰)意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利11日说,截至当天18时,该国累计新冠确诊病例增至152271例,死亡病例19468例,治愈病例32534例。

  博雷利当天在例行新闻发布会上说,该国累计确诊病例比上一日增加4694例,死亡病例增加619例,治愈病例增加2079例。

  博雷利说,在现有患者中,68744人在居家隔离,28144人在医院接受普通治疗,3381人在重症监护室接受治疗。其中,重症病例比上一日减少116例,连续第八天下降;在医院接受普通治疗的人数连续第五天下降。

  意大利内政部11日发表声明说,警方在周末复活节期间加强了管控力度。来自内政部的数据显示,过去一个月,意大利执法部门对约650万人和270万户商家进行检查,发现约22万起违反管控措施的事件。

  意大利总统马塔雷拉当天在复活节致辞中鼓励意大利人在困难中“培育希望和信心”。他说,今年的节日和往常很不相同,因为疫情“常常在突然之间造成了很多破碎的故事和情感”,但这些天“我们也看到了战胜疫情的现实希望”。

  为防止疫情进一步蔓延,意大利从3月10日起进入全国“封城”状态,从3月12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从3月21日起关闭所有公园和其他公共场所。意大利两次延长“封城”措施,目前“封城”措施延长到5月3日。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved