分享到:

德国总统发表讲话呼吁民众保持耐心

德国总统发表讲话呼吁民众保持耐心

2020年04月12日 06:46 来源:新华网参与互动参与互动

  德国总统发表讲话呼吁民众保持耐心

  新华社柏林4月11日电(记者张远 任珂)德国总统施泰因迈尔11日发表电视讲话说,新冠疫情让德国社会处在十字路口,民众应保持耐心,遵守防控措施。

  施泰因迈尔说,德国不想成为一个充满恐惧和互不信任的社会,人们应该相互信赖、相互帮助和充满希望。他表示,德国防控新冠疫情能否成功,不在于政客和专家,而在于民众的共同努力。他呼吁民众保持耐心和遵守纪律。

  施泰因迈尔在讲话中还呼吁欧洲保持团结,强调“如果德国的邻居不强壮、不健康,德国不可能保持自身强壮和健康”。

  德国总统通常只在圣诞节发表电视讲话,此时发表电视讲话较为罕见。

  根据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所11日晚间发布的最新数据,该国累计确诊病例升至117658例,死亡病例2544例。

  德国政府3月出台一揽子全国性公共生活限制措施以防控疫情。这些措施包括,原则上禁止公共场合2人以上人员聚集,最大限度减少与家庭成员以外人员接触,公共场所应与他人保持至少1.5米距离,禁止各种形式聚会,暂停不必要商业经营等。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved