分享到:

美“罗斯福”号航母550人确诊感染 3696名船员已上岸

美“罗斯福”号航母550人确诊感染 3696名船员已上岸

2020年04月12日 09:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国“罗斯福”号航母确诊人数增至550人来源:央视新闻

  中新网4月12日电 据外媒报道,根据美国海军部11日公布的最新数据,美国“罗斯福”号航空母舰又新增103名官兵确诊感染新冠肺炎,累计550人确诊,其中一位船员住进关岛海军医院的加护病房。

当地时间3月24日美国海军证实,“罗斯福”号航母上有三名水兵新冠病毒检测呈阳性,这是美国海军首次在执行任务的军舰上发现确诊病例。“罗斯福”号载有约5000名乘员,该舰15天前曾停靠越南岘港。图为当地时间3月5日,美国海军“罗斯福”号(CVN-71)进入越南岘港。
资料图:美国“西奥多·罗斯福”号航母。

  根据美国海军部官方网站的声明,美国“罗斯福”号航母上92%的船员已接受新冠病毒检测,其中550人呈阳性,3673人呈阴性。目前有3696名船员已上岸。

  据此前报道,3月30日,随着“罗斯福”号航母上的确诊病例越来越多,时任舰长布雷特·克罗泽发出求助信,请求美国军方尽快让全体船员离舰隔离。信函的内容随后被媒体披露,引发高度关注。

  4月2日,时任海军代理部长托马斯·莫德利以“失去信心”为由将克罗泽解职。莫德利随后遭受抨击,并提交了辞呈。4月7日,美国国防部长埃斯珀表示,他已接受莫德利递交的辞呈。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved