分享到:

乌克兰全境各市州均现确诊病例 4月中或迎来疫情高峰

乌克兰全境各市州均现确诊病例 4月中或迎来疫情高峰

2020年04月12日 22:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)乌克兰全境各市州均现确诊病例 4月中或迎来疫情高峰

  中新社努尔苏丹4月12日电 基辅消息:乌克兰首席卫生官利亚什科当地时间12日表示,预计4月17日乌克兰将迎来疫情高峰。

  据乌通社报道,利亚什科指出,目前乌克兰疫情按乐观情景发展,预计新冠肺炎发病率将不超过全国人口的2%。在此情况下,乌卫生系统能够应对收治的重症患者。

  据乌卫生部统计,截至11日,乌克兰全境各行政区划均已出现新冠肺炎确诊病例。截至12日早,乌累计确诊2777例,死亡83例,治愈89例;新增确诊266例,新增死亡10例。此外,乌武装力量中也新增确诊10例,累计17例,死亡1例。

  乌目前仍存在一定境外输入病例压力。该国尼古拉耶夫州2名退休妇女11日确诊感染新冠病毒,均有波兰旅行史,6日出现新冠肺炎症状,9日才向医生求诊。

  据国际文传电讯社报道,乌外长库列巴11日透露,目前境外仍有8850名乌克兰公民坚持要求返乌。库列巴说,鉴于乌政府决定所有境外返乌人员必须接受隔离医学观察,因此乌社区和领土发展部、基础设施部和内务部正加紧建设隔离医学观察点。

  此前一再被关注的防疫物资短缺问题依然存在。乌卫生部部长斯捷潘诺夫10日表示,乌克兰医护人员感染病例占确诊总数15.1%,乌卫生部门将尽最大可能保障医护人员的个人防护用品。

  乌内务部部长阿瓦科夫近日表示,目前暂无法判断何时结束隔离期,但未来或会分阶段放松隔离措施,如从5月下旬起,按照先年轻人、后老年人的顺序逐步放松管控措施。此前,乌总理什梅加尔表示,如果5月乌克兰新冠肺炎新增病例数下降,才考虑放松隔离措施。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved