分享到:

英国新增4618例新冠肺炎确诊病例 累计超过10万例

英国新增4618例新冠肺炎确诊病例 累计超过10万例

2020年04月16日 21:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月16日电 据外媒报道,当地时间16日,英国卫生部表示,截至16日9时,英国新增4618例新冠肺炎确诊病例,累计103093例;截至15日17时,新增死亡861例,累计死亡13729例。

    当地时间4月4日,英国执行“社交疏离”措施期间,一群小鹿走上伦敦街头。图为小鹿在草坪上大嚼青草。
    当地时间4月4日,英国执行“社交疏离”措施期间,一群小鹿走上伦敦街头。图为小鹿在草坪上大嚼青草。

  与此同时,英国卫生大臣汉考克16日接受英国广播公司(BBC)采访时表示,截至目前,英国医疗卫生服务的工作人员中,已有27人死于新冠肺炎。汉考克称他们的病逝“令人非常心碎”。

  目前,新冠肺炎疫情在英国未见缓解,16日稍早前,英国首相约翰逊的发言人表示,英国不能很快解除社交疏离措施。

  此外,英国财政部下属监管机构14日依据模型推算,英国恐有超过200万人因新冠肺炎疫情失业,英国经济可能因疫情冲击萎缩三成以上。但该机构同时称,英国经济有望在“封城”措施解除后迅速反弹,本年度国内生产总值(GDP)最终下滑幅度可能至多13%。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved