分享到:

德国批准首款新冠疫苗临床试验

德国批准首款新冠疫苗临床试验

2020年04月23日 04:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:德国总理提醒民众仍应保持警惕来源:央视新闻

  (抗击新冠肺炎)德国批准首款新冠疫苗临床试验

  中新社柏林4月22日电 (记者 彭大伟)德国联邦疫苗监管机构保罗·埃尔利希研究所22日宣布,已批准该国首个新冠病毒疫苗的临床试验。该机构负责人西楚特克表示,预计今年年内不具备疫苗获批上市供民众注射的可能性。

  保罗·埃尔利希研究所当天在声明中表示,获批进入临床试验的是由位于德国美因茨的BioNTech公司研发的一种RNA(核糖核酸)疫苗。获批的第一阶段临床试验将征集年龄介于18至55岁之间的200名健康受试者。在对第一批受试者观察一段时间后,将对年龄区间相同的第二批受试者进行第二阶段试验。第二阶段试验预计将纳入更多高感染风险或高重症风险的受试者。

  BioNTech公司当天表示,这款名为“BNT162”的疫苗是其与美国辉瑞公司联合开发的,在获得美国监管部门批准后,预计不久将在美国投入临床试验。

  保罗·埃尔利希研究所所长西楚特克当天表示,预计今年年内不具备出现首款获批上市、并可供大众注射的新冠病毒疫苗的可能性。

  22日,德国境内累计确诊感染新冠肺炎人数已突破15万。据德国“时代在线”报道,截至当地时间22日20时52分,德国共确诊150085人、治愈91612、死亡5247人。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved