分享到:

西班牙疫情保持稳定 马德里临时太平间关闭

西班牙疫情保持稳定 马德里临时太平间关闭

2020年04月23日 06:02 来源:新华网参与互动参与互动

视频:西班牙首相桑切斯:将申请延长国家紧急状态来源:央视新闻

  新华社马德里4月22日电(谢宇智)西班牙卫生部22日发布新冠疫情数据显示,西新增确诊和死亡病例数继续保持稳定。马德里由“冰宫”溜冰场改建的临时太平间也于当日宣告关闭。

  根据西卫生部的统计,截至当地时间21日21时,西班牙新增确诊病例4211例,累计208389例;新增死亡病例435例,累计21717例;新增治愈3401例,累计已有85915人治愈出院。

  卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙在当日的新闻发布会上称,本周疫情的发展与上周相比更加趋好,每日新增死亡病例数控制在400多例,进入重症监护室的患者和需要入院治疗的患者日增幅分别低至0.8%和1.4%,此外新增确诊病例中近一半是通过血清检测查出的。

  马德里“冰宫”溜冰场当日宣布结束其作为临时太平间的使命。该溜冰场位于马德里东北部一家商业中心内,3月23日起被改造为太平间,过去几周内,这里共停放了1146具去世患者的遗体。

  目前马德里自治区仍是西班牙疫情最严重的地区。到22日为止,该自治区累计确诊病例已达59199例,死亡7577例。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved