分享到:

英国卫生大臣:英国已达到新冠病毒爆发顶峰

英国卫生大臣:英国已达到新冠病毒爆发顶峰

2020年04月23日 07:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国宣布“禁足令”将延长三周来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)英国卫生大臣:英国已达到新冠病毒爆发顶峰

  中新社伦敦4月22日电 (赵星一 张平)英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)22日表示,英国目前正处于新冠病毒疫情的“高峰期”。

  汉考克当日在英国议会向议员们通报,”我们正处于疫情顶峰”。他同时表示,政府采取的“社会疏远”策略,“正在产生积极有效的影响”。汉考克的说法得到了英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂教授的支持,惠蒂前日曾表示,英国疫情“可能正整体达到峰值”。

  据当日公布的数据显示,全英国已确诊新冠肺炎病例总数增至133495例,当日在医院中死亡人数新增759人,死亡总人数升到18100人的新高。据英国媒体调查估计,如果把非医院死亡人数计算在内,死亡总人数可能达到41000人。

  尽管有议员警告目前新冠病毒仍在英国养老院里猖獗蔓延,但汉考克仍坚称英国的冠状病毒疫情已达到顶峰。全英国拥有养老院约11000多家,有43万老人住在养老院里。

  目前,已有约半数的英国养老院出现新冠病毒感染疫情,成为英国新冠病毒疫情的重灾区之一。英格兰和威尔士地区的养老院记录的数据显示,截至4月10日,至少有1644名患者死亡,占英国统计的新冠病毒死亡人数的10%。

  汉考克强调,放松禁闭限制或解除“禁足令”并非迫在眉睫,英国还将进一步扩大新冠病毒检测规模,加大综合措施力度,使死亡率持续下降。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved