分享到:

纽约州州长:将组建“追踪队”排查新冠病毒感染者

纽约州州长:将组建“追踪队”排查新冠病毒感染者

2020年04月23日 07:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:纽约州州长:纽约州疫情开始缓解但不可轻言复工来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)纽约州州长:将组建“追踪队”排查新冠病毒感染者

  中新社纽约4月22日电 纽约州州长安德鲁·科莫22日称,纽约州将组建一支“追踪队”(tracing army),排查新冠病毒感染者并对其进行隔离。

  科莫当天在纽约州首府奥尔巴尼举行的记者会上说,“追踪队”主要在纽约大都会区(New York metropolitan area)和纽约下州(downstate)工作,排查将在未来数周内进行。3.5万名来自纽约城市大学和纽约州立大学系统的医学专业学生将参与其中。

  纽约大都会区包括纽约市,以及新泽西州、康涅狄格州、宾夕法尼亚州临近纽约的部分地区;纽约下州一般指纽约市、长岛和哈德逊谷中南部区域。纽约大都会区和纽约下州在地理上有部分重合,是美国人员往来最频繁的地区之一。

  科莫说,大规模的病毒排查和隔离能够控制病毒传播、降低死亡率,也有助于帮助恢复经济活动。纽约州将同约翰斯·霍普金斯大学合作开展行动。布隆伯格和彭博慈善基金会(Bloomberg Philanthropies)将捐赠1050万美元资金,联邦政府已承诺为纽约州排查工作提供13亿美元经费。

  科莫当天公布的数据显示,纽约州21日死于新冠肺炎的病患新增474人,连续第三天低于500人;新增住院治疗的新冠肺炎病患1366人,与前一天基本持平;总住院人数15599人,连续第9天下降。科莫表示,按照当前情况,估计未来数据明显反弹的可能性不大,纽约州状况比前段时间有所好转。

  纽约市长白思豪当天在记者会上说,纽约市20日新增住院病患252人,比19日增加48人;重症监护人数821人,比19日减少36人。他说,纽约市将实现病毒检测覆盖每个社区,并即时状况评估和隔离措施、快速追踪接触者。

  约翰斯·霍普金斯大学数据显示,纽约州目前有超过26.3万新冠病毒感染者,死亡逾1.94万人;全美病毒感染者近84.7万人,死亡近4.7万人。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved