分享到:

世卫组织:新冠疫情在全球不同地区出现分化

世卫组织:新冠疫情在全球不同地区出现分化

2020年04月23日 08:09 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社日内瓦4月22日电(记者聂晓阳 刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞22日说,目前新冠疫情在全球不同地区出现分化,西欧大部分地区的疫情正日趋稳定,非洲、中南美洲和东欧的情况则令人担忧。

  谭德塞在当天举行的视频新闻发布会上说,对全球大部分国家来说,这一疫情仍处于暴发的早期阶段,而在疫情暴发之初就受影响的一些国家也在经受疫情回潮的冲击。目前来看,这一病毒将长期存在,与病毒的斗争有可能是长期的过程。

  谭德塞表示,许多国家为了遏制疫情而实施的“居家令”和保持物理距离的措施“无疑是成功的”,但现在这些措施所面临的最大挑战是“懈怠”。他警告说,新冠病毒依然非常危险,初步证据显示绝大多数人属易感人群,疫情极易“复燃”,所以有关措施必须作为一种“新常态”长期坚持。

  他强调,自疫情暴发以来,世卫组织一直倡导的六项公共卫生措施必须受到足够重视,这六项措施分别是:发现每一个病例、隔离每一个病例、检测每一个病例、照顾每一个病例、追踪并隔离每一个密切接触者,以及教育民众并让他们积极参与。他说,如果不严格执行这些倡议,更多的人将会被感染,更多的人将会因此丧生。

  据世卫组织的最新统计,截至日内瓦当地时间22日21时(北京时间23日3时),全球共向世卫组织报告新冠病毒感染病例2475723例,死亡病例169151例。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved