分享到:

防疫结合传统工艺 日本手工艺口罩成为人气商品

防疫结合传统工艺 日本手工艺口罩成为人气商品

2020年04月23日 08:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 综合外媒消息,目前,日本的新冠肺炎疫情形势依旧严峻,口罩成了民众必备商品。因该国冲绳县知事玉城丹尼等人都曾配戴当地传统工艺口罩出席记者会,传统手工口罩逐渐成为人气商品。

日本冲绳县知事玉城丹尼佩戴手工艺口罩引发关注。(图片来源:网友社交媒体截图)
日本冲绳县知事玉城丹尼佩戴手工艺口罩引发关注。(图片来源:网友社交媒体截图)

  据报道,冲绳县的布料制作老店近日开始利用当地传统染色工艺制作口罩,这种颇具地方特色的口罩不仅让民众感到新奇,也受到了知事玉城丹尼的青睐。近来,玉城丹尼在出席记者会时,频频佩戴手工艺口罩,更是引发关注。

  除冲绳外,日本各地也掀起了将口罩与当地手工艺相结合的热潮。九州福冈县久留米市的“久留米织”是当地著名纺织品,由其制作而来的“侍口罩”也很受欢迎,从2月中旬开始销售以来,已卖出超过1000个。

  在名古屋,该市的传统工艺“有松绞染”口罩现在很受欢迎,一间作坊从两三年前开始生产这种手工口罩,2月以来销量逐步增加,制作人员也从一人增加到了三个人。这名业者表示,现在一天大约能制作20个到30个这样的口罩,但一开卖就马上售罄,供不应求。

  关于这种口罩走红的原因,他介绍称,主要是因为名古屋市长等人在举行记者会时佩戴了这种手工口罩。

 

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved