分享到:

纽约州2只宠物猫新冠检测呈阳性 系全美首例宠物病例

纽约州2只宠物猫新冠检测呈阳性 系全美首例宠物病例

2020年04月23日 09:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 综合报道,美国联邦官员22日称,纽约州两只宠物猫新冠病毒检测呈阳性,成为全美宠物确诊首例。

    当地时间4月5日,美国纽约市布朗克斯动物园发声明称,该动物园里一头老虎的新冠病毒检测结果呈阳性。布朗克斯动物园称,检测结果得到了美国农业部国家兽医服务实验室的证实。美国农业部称,这是全球首例老虎感染新冠病毒的病例。
    当地时间4月5日,美国纽约市布朗克斯动物园发声明称,该动物园里一头老虎的新冠病毒检测结果呈阳性。美国农业部称,这是全球首例老虎感染新冠病毒的病例。

  美国联邦疾病控制与预防中心(CDC)指出,这两只来自纽约州不同地点的宠物猫出现轻微呼吸道症状,预计都会完全康复,它们可能是从家中或社区被人类传染的。

  CDC表示,没有证据显示宠物会让病毒在美国境内传播,目前不建议对动物进行常规检测。

  CDC建议民众不要让宠物与外人或其他动物互动,应把猫留在室内;溜狗时要系上牵绳,且应与其他动物或路人保持至少约1.8米的距离。

  本月稍早的研究显示,猫会感染新型冠状病毒,但狗似乎有较强抵抗力,对此世界卫生组织表示将密切关注病毒在人类与宠物间的传染情况。

  美国国家过敏和传染病研究所所长福奇表示,动物和宠物会被感染,但没有证据显示动物会将新冠病毒传染给人类。

  本月初,美国纽约市布朗克斯动物园里一头老虎的新冠病毒检测结果呈阳性。该动物园22日发声明称,又有四只老虎和三只狮子的病毒检测呈阳性。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved