分享到:

声音听不清、鼻孔怼镜头……英议会视频会议意外多

声音听不清、鼻孔怼镜头……英议会视频会议意外多

2020年04月23日 11:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国议会复会 历史上首次通过视频举行会议来源:中国新闻网

  中新网4月23日电 综合报道,几个世纪以来,英国议会见证了许多具有历史意义的日子。当地时间22日下午,受新冠疫情影响,议会打破700多年来的传统,通过视频召开会议,但时断时续的网络、被摄像头放大的鼻孔……使一切看起来颇有点不同寻常。

  报道称,因为“社交疏离”措施,英国议会尝试举办“混合式”会议。为此,下议院内安装了一排排新的显示器和麦克风。

  根据当前安排,最多有50位议员可以到下议院参会,各自应相距6英尺(约183厘米)。还有120名议员可以通过视频软件参与会议。

  下议院议长在会议开始表示,新的安全措施是必要的,但并不完美,也不会是永久性的,“多亏了现代科技……我们能坐下来继续执行宪法职能”。

  不过,视频会议召开时,还是遭遇一些小小的技术性问题,例如因为取景不佳,部分议员眉毛以上的头部画面被切掉,或者出现大大的鼻孔,以及麦克风放置太近或太远,或网络连线品质差,导致声音太小、不清楚。

  22日进行的每周例行“首相答问环节”上,外交大臣拉布代替还在康复中的首相约翰逊接受议员们的提问。据报道,在拉布接受提问前的一段时间中,有几个问题无法听清,还有一名议员未能连接网络。不过,整个会议过程没有脱轨。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved