分享到:

长崎港邮轮再增14例确诊 日官员:不是重症都别下船

长崎港邮轮再增14例确诊 日官员:不是重症都别下船

2020年04月23日 11:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据日本放送协会(NHK)报道,23日,停泊在日本长崎港的“歌诗达大西洋”号邮轮新增14例新冠肺炎确诊病例,目前该船累计确诊病例已达48例。

  据报道,当日,日本长崎县政府等部门针对这艘邮轮再度进行了新冠病毒核酸检测,共有66人接受了检测,结果显示,船内7名厨师和7名送餐工被确诊感染。

  被感染的患者中,一名非日本籍的40多岁男性因发展成重症,已于22日被送往长崎市内的医院,目前正在接受呼吸机治疗。

  该邮轮为整修而停泊在位于长崎市的三菱重工长崎造船所香烧工厂,因此船内没有乘客,但有623名船员。目前,长崎县、长崎市等正在加紧对船上人员的核酸检测。

  关于船上人员的去留,日本内阁官房长官菅义伟表示,“为了防止感染扩大,对于已确诊的人员,除重症患者外,都要留在船内。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved