分享到:

韩国釜山市长辞职 自曝“涉性骚扰丑闻”

韩国釜山市长辞职 自曝“涉性骚扰丑闻”

2020年04月23日 12:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社首尔4月23日电 (记者 曾鼐)韩国釜山市市长吴巨敦23日宣布辞职,自称“涉性骚扰丑闻”。

  吴巨敦23日举行记者会称,近日与一名女性公务员曾有过不必要的肢体接触,对此深表歉意。他说,作为一名公职人员,无论情况是否严重都无法得到原谅,在此情况下不适合履职。他表示,自己将以负责任的态度反省。

  韩国舆论对于吴巨敦自曝丑闻辞职反应不一。有韩媒报道称,媒体已掌握吴巨敦涉嫌骚扰女性下属的证据,受害者将提起诉讼。但《中央日报》等媒体称,民众猜测市长辞职另有隐情,或与健康问题等有关。

  也有分析认为,此前国会选举中,最大在野党在釜山获得较高支持率,也是导致吴巨敦辞职原因之一。

  公开资料显示,吴巨敦出生于1948年,在2018年的地方选举中代表执政党获胜、当选釜山市长。釜山是韩国第一大港口和第二大城市。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved