分享到:

墨尔本发生一起严重交通事故致4名警察死亡

墨尔本发生一起严重交通事故致4名警察死亡

2020年04月23日 15:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社墨尔本4月23日电 澳大利亚墨尔本22日发生一起严重交通事故,导致正在执勤的4名警察当场死亡。

  据当地媒体报道,事故发生于22日傍晚5时40分左右,地点位于墨尔本市Kew区附近的Eastern Freeway高速公路。据悉,两名警察拦截了一辆超速行驶的保时捷,将其拉到应急车道上,并请求其他警察予以支援。在另两名警察到达现场后,一辆大型冷藏卡车撞向现场,酿成惨剧。

  维多利亚州警方称,41岁的保时捷司机当时步行离开了现场,目前已被警方控制,而卡车司机在警方监控下接受救治。这是维州历史上单次死亡警察人数最多的事件,再次凸显警方日常工作面临的危险。

  事故发生后,澳大利亚总理斯科特·莫里森在其社交媒体上表示,对此事件表示痛心,并向牺牲警察的家人表达深切的同情。维州州长丹尼尔·安德鲁斯发表声明,称这4名牺牲的警察都是英雄,他们的死让所有维州人心痛。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved