分享到:

亚洲多国加强防控 多项举措支持经济

亚洲多国加强防控 多项举措支持经济

2020年04月23日 17:09 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  新加坡从22日起进一步加强防控措施;印度预计5月中旬将面临疫情暴发期,医疗物资或将面临短缺。在韩国,政府决定投入更多资金,支持经济民生。

  为了应对疫情,新加坡贸工部宣布,将大幅收窄“阻断措施”期间允许开业的必要行业。从4月22日起,饮品店、理发店等将暂停营业,眼镜店、洗衣店等将改为网上预约制。同时,顾客进入超市购物时需要测量体温。在宣布延长阻断措施至6月1日后,新加坡政府也立即决定将相应的补贴和援助措施有效期向后延展,帮助更多人渡过难关。

  印度卫生部发布消息称,截至当地时间22日下午5点,印度累计新冠肺炎确诊病例已突破2万例。印度研究机构表示,5月中旬印度可能面临疫情的暴发期。据印度媒体报道,印度全境目前有40万张隔离病床,其中包括4万张是重症监护室病床,印度新冠肺炎指定诊治医院里目前有19000台呼吸机,未来印度收治医院重症监护病房里呼吸机可能面临短缺。

  韩国中央防疫对策本部23日通报,韩国已经连续五天单日新增确诊病例少于15例。同一天,韩国政府表示将紧急设立规模为40万亿韩元(约合人民币2300亿元)的支柱产业稳定基金。同时还计划把紧急金融支援资金规模从原定的100万亿韩元增至135万亿韩元(约合人民币7770亿元),其中包括对小微企业主的支持等。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved