分享到:

澳首席医疗官:预计该国未来3至4个月内不会开放边境

澳首席医疗官:预计该国未来3至4个月内不会开放边境

2020年04月23日 18:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据澳洲网报道,当地时间23日,澳大利亚首席医疗官墨菲(Brendan Murphy)表示,受新冠疫情影响,虽然“很难”估计放松管制措施的时间框架,但他预计澳大利亚不会在未来3到4个月内开放边境。

当地时间4月19日,悉尼风和日丽,民众走出家门,享受运动时光。根据相关规定,运动不在受限之列。图为悉尼歌剧院外一位戴口罩的运动青年停下脚步,用手机拍下美景。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陶社兰 摄
当地时间4月19日,悉尼风和日丽,民众走出家门,享受运动时光。根据相关规定,运动不在受限之列。中新社记者 陶社兰 摄

  据报道,墨菲表示,即使在未来放宽其他社会疏离措施,但对国际旅行的限制将至少持续三至四个月。他说,“基于目前的国际形势,任何开放边境的措施都是非常危险的。”

  报道称,唯一的例外可能是新西兰,但在目前阶段这样的想法“相当具有推测性”。政府担心澳大利亚国内会出现第二波感染。

  墨菲还指出,任何放松社交禁令的措施都需要更强有力的公共卫生措施来平衡风险。虽然卫生官员肯定不会考虑放松大规模集会,但如果放松措施,可能会允许人们进行小规模集会,政府也在考虑恢复社区体育项目和零售商店的建议。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved