分享到:

印尼升级抗“疫”举措 延隔离期禁开斋节返乡

印尼升级抗“疫”举措 延隔离期禁开斋节返乡

2020年04月23日 20:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印尼升级抗“疫”举措 延隔离期禁开斋节返乡 

  中新社雅加达4月23日电 (记者 林永传)印尼政府应对新冠肺炎疫情事务发言人尤里安托23日下午通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例357例,累计确诊7775例。其中治愈960例、死亡647例。

    疫情之下,印度尼西亚雅加达主要道路正午时车辆稀少的十字路口。
    疫情之下,印度尼西亚雅加达主要道路正午时车辆稀少的十字路口。

  雅加达特区省长阿尼斯宣布,将雅加达市“大规模社区隔离”措施自本月24日延长至5月22日。本月10日该市开始实行的首阶段“大规模社区隔离”措施于23日到期,但疫情在该市并未减缓。截至当日15时,雅加达新冠肺炎确诊达3517例,其中死亡316例。

  根据该措施,雅加达将继续关闭所有学校、办公场所和宗教活动场所、购物中心、公共娱乐场所、公园、会议中心、体育馆和博物馆等公共设施;停止一切社会文化活动,禁止超过5人的户外聚集活动,所有上路车辆载客量不得超过50%,餐馆只提供外卖不得提供堂食服务等。

  印尼总统佐科已发布总统令禁止疫区和实行“大规模社区隔离”地区民众在开斋节返乡过节,以避免这一年度最大规模人口流动加剧疫情扩散,该禁令亦将于24日生效。

  拥有2.6亿多人口的印尼每年开斋节都有数千万人返乡。为防控疫情扩散,印尼政府已将今年开斋节公共假期自5月底调整至12月28日至31日。佐科于本月初发布禁令禁止所有公务员、军警人员、国有企业员工开斋节返乡,但一直未明确禁止民众返乡。

  据印尼媒体报道,雅加达警方将于24日开始禁止除运载基本必需品、燃油等物流车辆外所有汽车和摩托车离开该市,违者将被制裁。印尼火车公司亦宣布自24日起取消雅加达往返万隆、井里汶、三宝垄、日惹、梭罗、泗水、玛琅等地的所有长途列车。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved