分享到:

哈总统视察努尔苏丹“火神山”医院 强调不会无视医护人员需求

哈总统视察努尔苏丹“火神山”医院 强调不会无视医护人员需求

2020年04月23日 21:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)哈总统视察努尔苏丹“火神山”医院  强调不会无视医护人员需求

  中新社努尔苏丹4月23日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦总统托卡耶夫当地时间23日视察该国为应对新冠肺炎疫情建成的努尔苏丹版“火神山”医院,他强调“不会无视医护人员的需求”。

  托卡耶夫指出,用于收治新冠患者的努尔苏丹市应急传染病医院在两周内建成,这是哈萨克斯坦的第一座此类医疗机构。据悉,哈政府本月初作出决定,在努尔苏丹、阿拉木图和奇姆肯特三市各建一座全预制构造的应急传染病医院,以应对疫情加剧局面。目前,阿、奇两市的应急传染病医院仍在建设中。

  据哈通社报道,这座努尔苏丹版的“火神山”医院按照国际标准建造,总造价55亿坚戈(约合1280万美元),设计使用寿命逾10年,共有200张床位,其中100张可配备医疗呼吸机,40张配备全天候生命支持系统。医院配有负压式新风系统、医学化验室和放射检查室等,可满足隔离治疗需求。

  视察期间,托卡耶夫表示,哈萨克斯坦正在从此次疫情和挑战中积累经验和吸取教训,“确实,近年来受客观因素影响,我们没有对传染病防治体系的建设和维护给予必要的重视”。他还透露,将对卫生部进行改革,加强首席卫生师的权力。

  托卡耶夫特别强调说,感谢一线的医务工作者,请医务工作者“务必保持警惕”,“最重要的是首先照顾好自己”。对于医务人员的诉求,国家绝不会无视和忽略,尽管目前面临比较困难的财政状况。

  医护人员的高感染率一直是困扰哈萨克斯坦抗疫的“痛点”。据哈卫生部数据,截至22日晚,哈医疗工作者累计确诊感染新冠肺炎652例,占当时总确诊人数的31.5%。哈卫生部副部长纳德罗夫也于日前确认感染新冠肺炎。

  就确诊人数和死亡人数而言,哈萨克斯坦现为中亚疫情最严重国家。截至23日发稿,哈卫生部数据显示,该国累计确诊2251例,治愈549例,死亡20例。全国3个直辖市和14个州全部发现确诊病例,阿拉木图、努尔苏丹和克兹勒奥尔达州依然是疫情“重灾区”,分别累计确诊756例、423例和159例。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved