分享到:

班克西出新作?《戴珍珠耳环的少女》被“戴”口罩(图)

班克西出新作?《戴珍珠耳环的少女》被“戴”口罩(图)

2020年04月24日 07:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月24日电 据英国天空新闻网23日报道,英国涂鸦艺术家班克西2014年曾在家乡布理斯托尔一幢建筑外墙上,模仿17世纪名画《戴珍珠耳环的少女》创作了涂鸦画《穿耳膜的少女》。现在,这幅涂鸦画上的少女,又被“戴”上了口罩。

图片截自英国天空新闻网。
图片截自英国天空新闻网。

  荷兰画家约翰内斯·维米尔于1665年创作了《戴珍珠耳环的少女》,在这幅画中,少女原本戴的是珍珠耳环。2014年,班克西借助布理斯托尔一处港口建筑外墙的一个警钟进行创作,给少女的耳朵上“戴上”了警钟。

  在新冠疫情背景下,少女现在又被“戴”上了蓝色的医用外科口罩。

  报道称,由于班克西经常会把自己的作品发布到自己的社交媒体上,而这幅新的画作并未出现,因此目前尚不能确定新画作的创作者是其本人。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved