分享到:

孟加拉国新冠病例超过4万 官方决定6月起恢复国内航班运营

孟加拉国新冠病例超过4万 官方决定6月起恢复国内航班运营

2020年05月29日 00:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)孟加拉国新冠病例超过4万 官方决定6月起恢复国内航班运营

  中新社加德满都5月28日电 达卡消息:据孟加拉国官方28日消息,全国累计新冠病毒感染病例已超4万例。同时,决定从6月1日起,有限度地恢复国内航班运营。

  孟卫生部门当天通报,过去24小时里全国新增2029例新冠病毒感染病例,累计病例已达40321例。这也是该国出现新冠肺炎疫情来,单日新增病例数最多的一天。

  当地媒体引述孟加拉国民航和旅游部高级秘书哈克的介绍称,首都达卡至吉大港市、锡尔赫特市、赛义德布尔市等地的国内航班将率先恢复运营。

  孟民航局主席拉赫曼介绍说,一些国内机场已经按照有关规定增设体温扫描仪等设施。此外,孟国际航班禁令有效期将持续至6月15日,如果其它国家撤销旅行禁令,那么我们可以早日允许国际航班恢复运营。

  为抗击疫情,孟加拉国从3月16日开始禁止普通航班运营。

  目前,南亚地区的印度、巴基斯坦、孟加拉国等国家的疫情比较严重。但是印度已经在5月25日恢复部分国内航班运营,尼泊尔也在探索重开国内航班运营的可能性。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved