分享到:

美明尼阿波利斯警察执行宵禁时遭枪击 无人受伤

美明尼阿波利斯警察执行宵禁时遭枪击 无人受伤

2020年05月30日 14:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美警察暴力执法引发骚乱 多家商铺被洗劫焚烧来源:央视新闻

  中新网5月30日电 据外媒报道,美国明尼苏达州公共安全部30日表示,明尼阿波利斯市警察在执行宵禁时遭到枪击,没有警察受伤。

明尼阿波利斯市示威者点燃停车场的汽车。
明尼阿波利斯市示威者点燃停车场的汽车。

  美国明尼苏达州公共安全部发“推特”称:“有人向明尼阿波利斯市第5区附近的执法人员开枪,没有士兵或警察受伤。请离开事发地区,否则(你们)将被逮捕”。

  尽管宵禁在当地时间29日晚8点生效,但直到11点以后才开始实施。明尼苏达州公共安全部在“推特”上发文称多人被捕。

  5月24日,非裔男子佛洛依德在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市遭警方逮捕。当时三名警察将他按在地上,其中一名白人警察用膝盖压住他的颈部数分钟之久。之后佛洛依德陷入昏迷,送医急救后不治身亡。佛洛依德之死在全美引发了示威浪潮。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved