分享到:

沉默21秒!被问如何看美国示威暴乱 加总理这样答

沉默21秒!被问如何看美国示威暴乱 加总理这样答

2020年06月03日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月3日电 据美媒报道,当地时间6月2日,在被问及如何看待美国示威暴乱事件时,加拿大总理特鲁多沉默片刻后说,对于美国发生的事感到恐惧和惊愕。特鲁多还表示,加拿大也不乏种族歧视现象,要正视并努力解决。

资料图:加拿大总理特鲁多。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 MSC/Kuhlmann 摄
资料图:加拿大总理特鲁多。中新社发 MSC/Kuhlmann 摄

  据报道,在2日的记者会上,当被问到如何看待特朗普动用军队开道,还表示将出兵控制暴乱时,特鲁多想了21秒才回答。

  特鲁多说:“我们对于美国发生的事感到恐惧和惊愕,是时候团结众人、倾听民众的声音了。”

  特鲁多强调,加拿大也存在种族歧视问题,“加拿大必须正视这些问题,政府不仅要采取行动,身为加拿大公民也必须看见,并共同解决歧视问题。”

  多伦多大学政治科学教授怀斯曼(Nelson Wiseman)表示,“显然,特鲁多没想到会被问到这个问题。我认为他甚至考虑是否完全不要回答。不过,如此一来,可能会被外界解读为特鲁多不愿批评特朗普。”

  美媒称,鉴于美国是加拿大最重要的贸易伙伴之一,特鲁多在关于美国的问题上向来都很谨慎,避免直接批评特朗普。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved