分享到:

受疫情影响 日本上野动物园将为大熊猫香香在线庆生

受疫情影响 日本上野动物园将为大熊猫香香在线庆生

2020年06月07日 10:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月7日电 据日本共同社报道,受新冠疫情影响,日本上野动物园(东京都台东区)将面向无法入园的“粉丝”,为即将3岁的大熊猫“香香”举办在线庆生活动。

    当地时间2019年6月10日,日本东京,大熊猫“香香”在上野动物园中啃竹子。上野动物园的雌性大熊猫宝宝“香香”12日将满两岁,当初规定的“满24个月月龄时”送回中国的归还期限,延长至2020年底。据报道,香香于2017年6月12日诞生,是雄性大熊猫“力力”和雌性大熊猫“真真”自然交配的结晶。 图片来源:ICphoto
    资料图:当地时间2019年6月10日,日本东京,大熊猫“香香”在上野动物园中啃竹子。图片来源:ICphoto

  据报道,雌性大熊猫“香香”将于6月12日迎来3岁生日,因疫情闭园的上野动物园表示,将发布回顾香香成长过程的视频,并销售原创商品。动物园负责人称:“希望向大家报告茁壮成长的香香的情况。”

  报道称,该动物园为了让大家实际感受香香的成长过程,制作了与其出生时的样子、体重、饲料相比较的视频,将与最新的生活情景一起,于生日当天发布在官网上。6月1日起,民众还可邮购模仿“香香”趴卧姿态的布偶和3岁纪念T恤。

  上野动物园表示,与通常120公斤的成年大熊猫相比,香香的体重虽然还较轻,但已超过80公斤。据称,它1天吃2公斤时令竹笋,不同的日子,喜欢的竹子品种和部位也有所不同,展露了“美食家”的一面。

  据此前报道,旅日大熊猫“香香”于2017年6月12日诞生,是雄性大熊猫“力力”和雌性大熊猫“真真”自然交配的结晶。此前规定的“满24个月月龄时”送回中国的归还期限,将延长至2020年底。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved