分享到:

罗马一康复中心发生群体感染 已设为红色隔离区

罗马一康复中心发生群体感染 已设为红色隔离区

2020年06月07日 13:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月6日,意大利拉齐奥大区卫生局向媒体通报,位于罗马皮萨纳大街的圣拉斐尔康复医疗中心发生了一起新冠病毒群体感染事件。该中心在过去24小时,累计31人确诊感染。目前卫生当局已将该中心划为红色隔离区域。

  据报道,当地时间4日,圣拉斐尔康复医疗中心一名患者宣告不治,该患者曾患有帕金森和糖尿病,死者的新冠病毒检测结果呈阳性。在随后的两天病毒筛检中,该康复中心累计有31人确诊感染。感染者包括9名康复中心员工和2名员工家属,以及20名正在中心接受治疗的患者。

  拉齐奥大区卫生局表示,目前圣拉斐尔康复医疗中心已有18名感染者,被转移到新冠病毒定点医院治疗,康复中心已被列为红色隔离区。接下来卫生部门将对康复中心的工作人员和患者,逐一进行病毒筛查。

  根据卫生部门分析,造成圣拉斐尔康复医疗中心群体感染的传播渠道,很可能是来自不同医疗机构的工作人员接触,或患者和探视亲友间的流动。

  圣拉斐尔康复医疗中心表示,目前中心所有人员已采取隔离措施,将对过去两周内出院的患者进行追踪。卫生当局已要求中心提供从2020年4月1日起,所有来访者名单,以及员工出勤情况和所有人的体温记录,并对所有潜在感染者进行追踪检测。(林朱庆)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved