分享到:

英国示威者与警察发生冲突 约翰逊称将追究袭击者责任

英国示威者与警察发生冲突 约翰逊称将追究袭击者责任

2020年06月08日 10:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国示威者将奴隶贩子雕像扔进河中来源:中国新闻网

  中新网6月8日电 据英国天空新闻网报道,反种族主义示威持续在英国各地举行,但部分示威者与警察发生冲突。英国首相约翰逊7日表示,将对抗议活动期间,袭击警察的示威者追究责任。

6月7日,上万英国民众不顾“保持2米社交距离”规定,聚集在美国驻英国大使馆前,举行抗议美国非裔乔治·弗洛伊德之死的游行示威活动。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张平 摄
6月7日,上万英国民众不顾“保持2米社交距离”规定,聚集在美国驻英国大使馆前,举行抗议美国非裔乔治·弗洛伊德之死的游行示威活动。 中新社记者 张平 摄

  当地时间7日,英国伦敦市中心的示威继续进行,部分抗议者试图强行进入禁区,与警方发生冲突。至少有一名警察受伤,头部出血。伦敦警察局称,12人因违反公共秩序被逮捕。

  约翰逊在推特上写道:“人们有权在保持社交距离的情况下进行和平示威,但他们无权袭击警察。

  据报道,7日的示威一直持续到晚上,当警察试图在威斯敏斯特地区疏散人群时,有人点燃了垃圾箱,并打碎了窗户。

  当天在布里斯托,部分示威者拆除一个奴隶贸易商人的雕像,并将雕像扔入河中,内政大臣帕特尔称此举“非常可耻”。

  6日,14名警察在伦敦白厅的冲突中受伤,骑警们被迫驱散示威者。

  英国卫生部长汉考克表示,抗议活动可能导致感染新冠病毒风险的增加,政府已免费发放了口罩、手套和洗手液。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved