分享到:

美国太空军组织架构正式敲定!设立三大“司令部”

美国太空军组织架构正式敲定!设立三大“司令部”

2020年07月01日 12:24 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网报道 记者 徐璐明】据“防务新闻”6月30日报道,美国太空军于6月29日公布了其组织架构——由太空作战司令部、太空系统司令部和太空训练战备司令部三个司令部构成。

  美国太空军副指挥官戴维·汤普森中将对此表示,这项决定是在太空部队成立后大约半年做出的。“我们对此采取了一种全新的方式,”他补充说,这样做的目标是创建一种“专注于任务有效性和灵活性”的太空部队组织架构。

  报道称,太空作战司令部将在科罗拉多州的彼得森空军基地,负责监督军用卫星的运行,包括GPS系统、导弹预警卫星星座和卫星通信系统。汤普森表示,一名三星将军将被任命来领导这一司令部。

  太空系统司令部也将由一位三星将军领导,该机构将成为太空部队研发、装备和维持空间武器系统运行的中心。汤普森说,目前的太空和导弹系统中心将划归太空系统司令部,其他一些例如国防部商业卫星通信办公室、空军技术功能开发研究实验室的机构也将并入。

  太空训练战备司令部将负责太空部队成员职业生涯最初阶段的培训,直至其登上作战岗位。

  报道称,目前太空系统司令部和太空训练战备司令部的相关细节还没有敲定,包括总部所在位置等。汤普森说;“我们仍在与美国国防部、陆军和海军合作,就机构移交、职能设定等问题作出最后决定。”他补充说,接下来的计划是在“几周或几个月”内完善这份清单,有关太空系统司令总部的问题的最终决定也将由陆军和海军做出。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved