分享到:

不敌疫情冲击 墨西哥国际航空在美申请破产保护

不敌疫情冲击 墨西哥国际航空在美申请破产保护

2020年07月01日 15:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月1日电 据“中央社”报道,当地时间6月30日,拉丁美洲最大的航空公司之一墨西哥国际航空公司宣布,由于新冠疫情造成“前所未见的冲击”,已在美国申请破产保护。

  墨西哥国际航空公司在声明中表示:“我们已根据美国破产法第11章启动自愿性程序,进行财务重组。这道法律程序将不会影响航空公司的营运。”

  据报道,拉丁美洲两大航空公司智利南美航空公司和哥伦比亚航空公司陆续于5月宣布破产后,墨西哥国际航空公司也不敌疫情影响。

  墨西哥国际航空公司执行长安德烈斯·孔内萨(Andres Conesa)说:“我们会致力采取必要措施,自愿进入破产法第11章程序,来变得更强大,更快恢复。”

  美国破产法第11章这道法律程序允许企业进行财务重组,并在美国法院监督下营运,同时保护他们免受债权人索赔,得以让他们继续营运。

  据国际航空运输协会预估,拉丁美洲各大航空公司将需要花最多3年时间,才能将航班和乘客量恢复到疫情前的水平。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved