分享到:

美国独立日各地反种族示威持续 示威者:独立日已不值得庆祝

美国独立日各地反种族示威持续 示威者:独立日已不值得庆祝

2020年07月06日 21:01 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  7月4日,美国各地反对种族歧视和警察暴力执法的抗议示威活动仍在持续。

  4日在美国首都华盛顿,示威者聚集在位于白宫附近的拉斐特广场,高呼两名死于警察手中的非洲裔美国人:乔治·弗洛伊德和布伦娜·泰勒的名字。其中,乔治·弗洛伊德5月在明尼阿波利斯市遭白人警察暴力执法死亡,而泰勒今年3月在肯塔基州路易斯维尔市住处遭警察开枪打死。

  示威者呼吁美国社会抛弃种族歧视思想,以免有更多非洲裔美国人死于警察之手。4日恰逢美国独立日,示威者表示这一日子已不值得庆祝。

  示威者:我觉得今天(7月4日)没什么好庆祝的,过去的几年里,美国也不是我们所相信的那样,现在是一团糟。

  而在美国俄勒冈州波特兰市,当地时间7月4日凌晨再次暴发示威抗议活动,这也是当地一周内的第三次示威。当地警察与示威者发生冲突,并向民众发射催泪弹。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved