分享到:

美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始

美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始

2020年07月06日 21:10 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  美国知名非洲裔作家佩珀·米勒近日在接受央视记者专访时表示,种族歧视问题在美国社会普遍存在,要想根治这一“恶疾”,需要所有人从认识上发生根本改变,充分重视非洲裔美国人的价值。

  央视记者 刘旭:您认为在美国社会中是否还存在其他的非洲裔遭遇不平等对待的例子?

  美国知名作家 佩珀·米勒:美国社会中像警察暴力执法这样的严重歧视现象还很多,细小的例子也很多,它们在不断催化着社会走向破碎分裂。司法公正、教育、住房、财政甚至医疗系统等,都因为不平等现象而遭到破坏。非洲裔美国人无法获得平等的资源、平等的待遇,医疗条件也是差的,非洲裔美国人一直在经受这些。

  米勒表示,几百年前美国奴隶制的深远影响,让很多美国人无法正视非洲裔美国人的社会价值,非洲裔美国人应享受的平等待遇和其为美国社会作出的贡献往往被忽视——这些意识形态上的偏见是最具伤害性的。

  美国知名作家 佩珀·米勒:奴隶制对思想意识有巨大影响,对整个美国社会也影响深远,特别是白人始终认为,非洲裔美国人的社会价值低,这种主观意识上的障碍是必须要首先清除的,看似非洲裔美国人获得了平等地位,但实际上并没有。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved