分享到:

特朗普针对疫情又说了啥让美官员“愤怒”专家“无语”?

特朗普针对疫情又说了啥让美官员“愤怒”专家“无语”?

2020年07月07日 13:38 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间7月4日晚,美国总统特朗普在白宫发表讲话时再度语出惊人,他在没有任何科学理论依据的情况下表示,“99%的新冠肺炎病例完全无害”。

  近来病例激增的美国得克萨斯州首府奥斯汀市市长史蒂夫·阿德勒5日在接受美国有线电视新闻网采访时表示,特朗普的言论让他“感到愤怒”。

  奥斯汀市市长 史蒂夫·阿德勒:这让我感到愤怒,不向美国人民发出明确信息,不让让他们认识到事态的严重性,这是十分危险的。我们迎来了独立日假期,每个人(出行时)都应该戴口罩,但当他们听到白宫发出的模棱两可的信息时,越来越多的人会选择不戴口罩、不保持社交距离。他们不会采取那些能保证社区安全的措施,这是错误且危险的。

  在美国有线电视新闻网5日的节目中,主持人还追问美国食品和药物管理局局长斯蒂芬·哈恩“特朗普的言论是否误导了民众”,对此,哈恩没有给出正面回应,但他强调,“遵循疾控中心发布的公共卫生指南”非常重要。

  主持人:为了保护美国人民,我必须直白地问你,总统说的是错的吗?

  美国食品和药物管理局局长 斯蒂芬·哈恩:我不会去讨论谁对谁错,我想说的是,之前也说过,这是我们现在面临的严重问题。我们已经看到了病例的激增,我们必须采取措施来阻止这种趋势。在白宫冠状病毒应对工作组和疾控中心的指导下,我们有能力做到这一点。

  主持人:所以你不会对总统昨晚在白宫提出的“99%的新冠肺炎病例完全无害”,这句话的对错予以评论?

  斯蒂芬·哈恩:我要说的是,我们在白宫专案组有数据,这些数据告诉我们,疫情是一个严重的问题,人们需要认真对待。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved