分享到:

秘鲁新冠确诊病例近31万 官员称疫情总体趋势未变化

秘鲁新冠确诊病例近31万 官员称疫情总体趋势未变化

2020年07月08日 10:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部7日发布的数据显示,过去一天,秘鲁新增3575例新冠确诊病例,累计确诊病例达309278例,累计死亡10952例。该国卫生部长称,秘鲁目前的总体疫情趋势未发生变化。

  报道称,秘鲁卫生部长萨莫拉表示,“经济复苏的第一阶段和第二阶段已完成,但新冠疫情的总体趋势没有发生变化,现在整个国家的疫情正缓慢持续下降,大多数地区的传染率正在下降。”

  另据报道,秘鲁莫克瓜州长Zenón Cuevas Pare于6日在塔克纳市接受了新冠病毒检测,检测结果呈阳性。目前他正在居家隔离,病情稳定。

  与此同时,马德雷德迪奥斯大区州长Luis Hidalgo Okimura也在社交媒体上表示,他的新冠病毒检测结果呈阳性,没有出现相关症状,目前已开始居家隔离。据称,他是秘鲁疫情暴发以来第三个感染的州长级官员。

  秘鲁外贸和旅游部部长埃德加·巴斯克斯近日在接受采访时称,新冠疫情重挫秘鲁旅游业,其中入境旅游业是重灾区。预计到2020年年底,秘鲁接待的国际游客人数将倒退至2004年的水平。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved