分享到:

韩民众不满!驻韩美军乱放鞭炮引混乱 仅表遗憾

韩民众不满!驻韩美军乱放鞭炮引混乱 仅表遗憾

2020年07月08日 10:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 据韩媒报道,日前,驻韩美军士兵在韩国釜山当街燃放烟花爆竹,甚至朝向韩国市民燃放,引发骚乱。驻韩美军7日对此事正式发表立场,表示遗憾,并称将协助寻找涉及事件的官兵,引发争议及韩国人的不满。

  驻韩美军司令部7日表示,已经知道了上周末发生在釜山的事情,对釜山市民造成的不便和混乱感到遗憾。

  “这种行为给驻韩美军带来困扰”,驻韩美军强调,“这也不能体现我们对于韩国人民、韩国文化、法律和法规的强烈尊重。”

  驻韩美军司令部还表示,驻韩美军将协助韩国司法当局追查引发骚乱的相关人员,并将对涉及的官兵采取适当的措施。

  此外,驻韩美军不戴口罩的行为也引起韩国民众的担忧和不满。

  釜山居民金某表示:“如果是驻军,就不应该给驻地国家的居民带来伤害,而是应按照该国的习惯和礼仪行事。戴口罩不是个人选择的问题,而是对其他人的尊重和理解,希望他们能明白。”

  另一方面,驻韩美军的行为及态度令韩国民众感到不满,甚至有民众在驻韩美国大使馆前示威敦促处罚。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved