分享到:

口罩供应趋稳 韩国口罩定点销售处8日起放开限购

口罩供应趋稳 韩国口罩定点销售处8日起放开限购

2020年07月08日 21:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 据韩国《中央日报》报道,韩国食品药品安全管理处7日表示,从12日起,取消官方统筹销售口罩的制度,将口罩的需求与供应交由市场调控。而在正式取消限购制度之前,韩国政府从8日至11日开展试点实施,允许口罩定点销售处不限量销售口罩。

6月23日,一位韩国首尔市民经过首尔市立图书馆门前,该图书馆贴出闭馆通知。近来,包括韩国首尔、仁川、京畿道在内的首都圈确诊病例持续增加。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
6月23日,一位韩国首尔市民经过首尔市立图书馆门前,该图书馆贴出闭馆通知。 中新社记者 曾鼐 摄

  报道称,新冠疫情暴发初期,由于市场发生口罩抢购、囤积等情况,韩国政府从2月底开始实施口罩统筹销售制度,通过药店、邮局、农协等官方渠道统一采购、销售口罩,每人每周限购2个。此后限购数量增加到10个。

  食药处长李义卿表示,“随着购买人员减少,口罩供需已趋于稳定”。他说,“这是根据口罩需求变化采取的措施”,“将尽可能减少政府对市场的介入,充分发挥市场功能”。

  口罩限购制度将于7月12日正式结束。在正式取消限购制度之前,韩国政府决定在8日至11日试点实施,事实上相当于从8日起,居民就可以不限量购买。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved