分享到:

马来西亚本地金融机构首推跨境银联二维码支付

马来西亚本地金融机构首推跨境银联二维码支付

2020年07月09日 19:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社吉隆坡7月9日电 (记者 陈悦)马来西亚中国银行9日宣布成为马来西亚首家推出跨境银联二维码支付的本地金融机构,希望有助解决马来西亚民众前往中国“移动支付难”问题。

7月9日,马来西亚中国银行宣布成为马来西亚首家推出跨境银联二维码支付的本地金融机构,希望有助解决马来西亚民众前往中国“移动支付难”问题。图为马来西亚中国银行个人数字金融部总经理高德明(中)在吉隆坡发布此信息时现场展示扫码支付。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈悦 摄
7月9日,马来西亚中国银行宣布成为马来西亚首家推出跨境银联二维码支付的本地金融机构,希望有助解决马来西亚民众前往中国“移动支付难”问题。图为马来西亚中国银行个人数字金融部总经理高德明(中)在吉隆坡发布此信息时现场展示扫码支付。 中新社记者 陈悦 摄

  据介绍,马来西亚中国银行和中国银联国际合作推出此一服务后,该行银联卡持卡人可通过海外版中国银行手机银行在中国(包括港澳台地区)、马来西亚以及全球其他33个国家享受快捷扫码支付。

  马来西亚中国银行个人数字金融部总经理高德明介绍,此次新冠肺炎疫情发生以来,马来西亚民众对数字支付的需求迅速增加,目前,马来西亚已有数万商家支持银联扫码支付。他相信此次跨境银联二维码支付的推出,可为本地民众提供更便捷、安全的跨境支付、消费桥梁,也能更好服务于马中两国经贸交流和人员往来。

  高德明介绍,此次支付创新也是中国银行作为马来西亚人民币清算行在人民币业务方面的有益尝试。他表示,马来西亚正积极推动国家数字化建设,经商环境良好。本次马来西亚中国银行在中银香港集团东南亚分支机构中率先推出此一服务。未来,中银香港集团也将继续以马来西亚为东盟业务试点地区,以马来西亚为中心,持续加强对周边地区的有效辐射。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved