分享到:

希腊境外输入新冠病例增多 将启动病毒检测新技术

希腊境外输入新冠病例增多 将启动病毒检测新技术

2020年07月11日 13:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月11日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间7月10日,希腊新增60例新冠肺炎确诊病例,其中40例来自境外输入。目前该国新冠肺炎确诊病例全国累计3732例,累计死亡193例。希腊将启动一项新的分子检测技术来检测新冠病毒,准确率达到90%。

当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观,当天希腊露天考古遗址和各类主题公园当天起恢复开放。
当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观,当天希腊露天考古遗址和各类主题公园当天起恢复开放。

  据报道,由于开放边境之后,境外游客逐渐增多,希腊外防输入压力巨大。为避免新冠病毒进一步扩散,希腊当局讨论制定防疫“B计划”。

  报道称,计划将分为下列三个阶段:检测所有从希腊和保加利亚边境口岸入境人员;检测所有在希腊进行季节性工作的人员;在希腊全国所有入境口岸,对入境人员进行100%测试。

  希腊总理米佐塔基斯强调:“现在还不是我们放松警惕的时候,政府正在评估局势,将根据卫生专家的评估和建议,及时调整我们将要采取的措施。”

  另外,希腊研究人员近日表示,他们即将启动一项新的分子检测技术来检测新冠病毒,该方法可以成为进口试剂盒的替代品,价格也更实惠。

  研究人员表示,他们研发的测试技术准确率超过90%。病毒研究中心和多所希腊大学参与了这个项目,该项目于2月启动。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved