分享到:

俄罗斯外长:俄准备与美讨论限制新型武器问题

俄罗斯外长:俄准备与美讨论限制新型武器问题

2020年07月11日 17:22 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据俄罗斯媒体报道,俄罗斯外长拉夫罗夫10日在参加一场研讨会时说,俄罗斯准备与美国讨论限制新型武器问题。

  报道称,拉夫罗夫表示,从维护全球战略稳定的角度出发,俄罗斯准备与美国讨论限制新型武器问题。尽管新型武器不在《新削减战略武器条约》限制之列,但从削减战略武器角度考虑,新型武器可以作为俄美讨论的话题。拉夫罗夫表示,除新型武器外,俄罗斯愿就一切能够影响全球战略稳定的问题与美国开展对话。

  对于俄美间的《新削减战略武器条约》,拉夫罗夫表示,目前来看,该条约的命运已定,美国不准备延长该条约。拉夫罗夫强调,即使没有这一条约,俄罗斯也有多种手段长期保证俄罗斯安全。

  俄罗斯外长拉夫罗夫: 我们对延长(条约)的需求和美国是一样的 , 如果他们断然拒绝(延长条约),我们也不会试图劝说他们。

  美俄两国2010年签署的《新削减战略武器条约》将于2021年到期,该条约旨在限制美俄两国部署的核弹头和运载工具数量。美俄《中导条约》去年失效后,《新削减战略武器条约》成为两国间唯一的军控条约。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved