分享到:

特朗普首次在公开场合戴口罩

特朗普首次在公开场合戴口罩

2020年07月12日 11:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:特朗普首次在公开场合戴口罩来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)特朗普首次在公开场合戴口罩

  中新社华盛顿7月11日电 (记者 陈孟统)新冠疫情暴发近4个月,美国总统特朗普11日首次在公开场合戴上了口罩。当天,他访问了马里兰州一家军队医院,看望受伤军人,并与抗疫医务人员见面。

  在5月初重启国内考察行程后,特朗普从未在公开场合戴口罩。他在随后重启大型竞选集会以及参加独立日庆典活动时也未戴口罩。特朗普的这一做法引发美国舆论的批评。

    当地时间7月11日,美国总统特朗普在访问一家军事医疗中心时,被拍摄到戴着口罩。
    当地时间7月11日,美国总统特朗普在访问一家军事医疗中心时,被拍摄到戴着口罩。

  他当天出发前在白宫表示,“当你在医院的时候,还是应该戴口罩”,“我从来不反对戴口罩,但要在一定的时间和场合”。

  特朗普当天戴着一只侧面印有总统徽章的深蓝色口罩,走过医院走廊。白宫新闻处向媒体证实,他在看望受伤军人期间也一直戴着口罩。

  特朗普此前在参观福特工厂时曾象征性试戴口罩,但随后面对媒体时选择不戴。他表示,自己不想为了“满足”媒体而戴上口罩。

  美国新冠疫情暴发后,外出是否应戴口罩一度引发争议。美国疾控中心直到4月3日才更新防疫指南,建议民众在公共场所使用非医用口罩、衣服、手帕等物品遮挡口鼻。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学11日9时数据,美国新冠肺炎感染人数达324.5万,死亡13.4万人。随着近期感染人数激增,美国目前已有加利福尼亚、得克萨斯、华盛顿等20多个州实施强制“戴口罩令”。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved