分享到:

法国《巴黎圣母院的宝藏》邮票亮相 因疫情推迟三个月发行

法国《巴黎圣母院的宝藏》邮票亮相 因疫情推迟三个月发行

2020年07月18日 04:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
法国《巴黎圣母院的宝藏》邮票亮相因疫情推迟三个月发行
    当地时间7月17日,法国推出《巴黎圣母院的宝藏》邮票。该套邮票因新冠肺炎疫情推迟了三个月发行。该套邮票以小全张的形式印制,每张售价1.4欧元。该邮票印量为35万张。 中新社记者 李洋 摄

  中新社巴黎7月17日电 (记者 李洋)法国当地时间17日推出《巴黎圣母院的宝藏》邮票。该套邮票因新冠肺炎疫情推迟三个月发行。

  该套邮票以小全张的形式印制,每张售价1.4欧元。邮票上绘制的图案是巴黎圣母院建筑外墙,邮票边纸上印有“巴黎圣母院的宝藏”字样。该邮票印量为35万张。

  《巴黎圣母院的宝藏》邮票原定于4月15日巴黎圣母院遭遇大火一周年之际发行。该邮票的发行旨在突出巴黎圣母院的文化历史遗产,特别是向人们重现建筑方面的精华,以支持巴黎圣母院的重建工作。

  然而,由于4月法国正全力抗击新冠肺炎疫情,采取“封城”等一系列管制措施,民众难以出行,邮票发行业务一度被迫停止,该套邮票的发行日期也由此进行了调整,推迟三个月发行。

  该套邮票虽然推迟发行,但不少民众仍非常关注。17日当天,在位于巴黎的邮票发售场所,民众踊跃购买该邮票。为防控疫情,发售场所内严格限制人数,一些人不得不在室外排队等候。

图为该邮票的官方发行文件。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
图为该邮票的官方发行文件。 中新社记者 李洋 摄

  记者看到,有民众一次购买了20张《巴黎圣母院的宝藏》邮票小全张,现场制作首日封和首日明信片,并在邮票上加盖当天的首日邮戳。

  法国邮政部门计划该套邮票今后几年能够继续发行,形成新的发行系列。除了巴黎圣母院的建筑艺术外,圣母院珍藏的多项珍宝也可能被纳入未来的邮票图稿中。

  2019年4月15日,巴黎圣母院遭遇严重火灾,屋顶和塔尖在大火中被烧毁。法国总统马克龙本月初表态支持巴黎圣母院塔尖按原样重建。由于疫情、天气以及铅污染等问题,清理和重建工作一再延迟。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved