分享到:

病毒反扑、民众意识松懈 希腊重启新冠疫情发布会

病毒反扑、民众意识松懈 希腊重启新冠疫情发布会

2020年07月18日 10:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月18日电 据希腊《中希时报》报道,因疫情反弹,民众防疫意识有所松懈,希腊政府将从7月21日起,重启新冠疫情发布会。

  据报道,由于连日来希腊的本土和境外新增新冠病例都有显著增加,政府担心公众对于防疫措施的遵守有所松懈,于是决定从21日起,由公民保护部副部长尼科斯·哈达利亚斯向公众通报希腊每周的疫情情况。

当地时间4月20日,新冠疫情期间,希腊雅典福音医院的医务人员在院子里聆听希腊国家广播交响乐团的音乐会。据悉,举办这次音乐会是为了感谢医院工作人员和所有卫生工作者在新冠肺炎疫情爆发期间所做的努力。图为医护人员在欣赏表演。
资料图:当地时间4月20日,新冠疫情期间,希腊雅典福音医院的医务人员在院子里聆听希腊国家广播交响乐团的音乐会。图为医护人员在欣赏表演。

  哈达利亚斯说:“目前,我们的首要任务是让民众清楚地知道,希腊的疫情发展究竟如何。这一阶段,我们需要向公众再次强调严格遵守防护措施的重要性。”

  当被问及人们对疫情反弹出现的焦虑情绪时,他说:“我认为,人们没有恐慌的理由,到目前为止我们的防疫工作疫情取得了良好的成绩。但是,疫情的发展存在着一定的不确定性,所以我们也绝不能骄傲自满。”

  报道称,希腊3月16日起每天通过电视媒体向民众通报本国的疫情情况,5月11日逐步解除封锁后,每日疫情发布会改为每周更新3次至4次。之后,随着疫情不断好转,希腊政府于5月26日取消了新冠疫情发布会。(蔡玲)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved