分享到:

日本7月份暴雨致死人数升至79人

日本7月份暴雨致死人数升至79人

2020年07月24日 01:51 来源:新华网参与互动参与互动

  日本7月份暴雨致死人数升至79人

  新华社东京7月23日电(记者姜俏梅)日本多地7月初以来持续遭遇暴雨天气,截至目前,暴雨引发的灾害已导致79人死亡、6人失踪。

  日本此次暴雨灾情主要集中在九州地区,其中熊本县人员和财产损失最为惨重。据日本媒体报道,截至目前,暴雨导致九州地区死亡73人、失踪5人,其中熊本县死亡65人、失踪2人。广岛县等其他地区共有6人死亡、1人失踪。

  日本农林水产省的统计显示,截至22日,暴雨在日本全国范围给农林水产业造成的经济损失超过826亿日元,九州地区损失尤其惨重。另据总务省消防厅统计,截至目前,日本25个县多达16500栋房屋因暴雨受损,其中589栋房屋被毁。

  日本气象厅23日说,受梅雨锋面及低气压影响,包括九州在内的日本西部地区未来3天可能还有雷雨天气,民众应提高警惕,受灾地区的居民应在大雨来临前转移至安全场所。

  日本政府本月14日在内阁会议上将7月份暴雨认定为“特定紧急灾害”,并决定支出2020年度预算中的预备费用22亿日元,以减轻灾民负担、推动灾区重建。

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved