分享到:

希腊电费欧盟第一高,什么原因导致电价居高不下?

希腊电费欧盟第一高,什么原因导致电价居高不下?

2020年07月27日 10:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月27日电 据希腊《中希时报》26日报道,近日,欧盟委员会公布了一份有关电价的报告。该报告显示,2020年第一季度,在欧盟27个成员国中,希腊的平均电价最高。

资料图:位于希腊首都雅典的帕台农神庙。
资料图:位于希腊首都雅典的帕台农神庙。

  据报道,希腊的电力批发价格为50欧元每兆瓦时,比欧盟的平均价格34欧元每兆瓦时高出约50%。马耳他以45欧元每兆瓦时紧随其后,第三名为保加利亚的42欧元每兆瓦时,罗马尼亚和波兰均为41欧元每兆瓦时。

  报告指出,2020年1月至3月,瑞典的电价为17欧元每兆瓦时,而希腊的电价则是瑞典的三倍。欧盟委员会的报告解释称,对比欧盟其他国家,希腊常会依赖电力进口,而跨境输入又有限。与此同时,希腊还面临煤炭产量减少和排放成本高的问题。

  报道指出,所有促使电价居高不下的原因,希腊几乎都有涉及。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved